اميره الليل مشرفة قسمـ نــبــض الــقــوافــي
عدد الرسائل : 788 العمر : 38 البلد : بين النجوم العمل : موظف المزاج : مستانسه تاريخ التسجيل : 20/07/2008
| موضوع: البيتزا الميكسكيه 26/07/08, 11:30 am | |
|
العجينة
كوبان من الدقيق المنخول 4 ملاعق طعام زبدة 1 ملعقة طعام زيت ذرة 1 ملعقة طعام خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 3/4 كوب ماء دافئ ملح
الحشوة
1كوب صلصة البيتزا 1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة) 2/1 كوب فطر مقطع 2/1 كوب جبن تشادر مفروم طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)
طريقة التحضير
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر. .1 يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق. .2 يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة. .3 تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها. .4 يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت. .5 تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن. .6 تخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج. .7 نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم. .8 ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)
وبالهناء والعافية. .9
| |
|
مس فجلة عضو نشيط
عدد الرسائل : 420 العمر : 49 البلد : الدوحه العمل : موظفة المزاج : جائعة تاريخ التسجيل : 19/07/2008
| موضوع: رد: البيتزا الميكسكيه 27/07/08, 02:35 am | |
| يم يم جوعتيني شكلها شهية ريحتها واصلة لعندي الف شكر | |
|
Sweet Cat صاحـبة الـموقـع
عدد الرسائل : 161 العمر : 36 البلد : فـديـت تـرابـج يـاقـطـر العمل : موظفه المزاج : متملله تاريخ التسجيل : 17/07/2008
| موضوع: رد: البيتزا الميكسكيه 27/07/08, 09:42 am | |
| يسلمو بصراحه جوعتيني
ابروح سيده ع المطبخ | |
|
اميره الليل مشرفة قسمـ نــبــض الــقــوافــي
عدد الرسائل : 788 العمر : 38 البلد : بين النجوم العمل : موظف المزاج : مستانسه تاريخ التسجيل : 20/07/2008
| |